?

Log in

No account? Create an account
Просто идиш
June 27th, 2006
10:20 pm
[ex_funtya29]

[Link]

Previous Entry Share Flag Next Entry
Здравствуйте!

Может кто то знает о курсах идиш в Хайфе? Очень хочеться выучить язык и говорить на нём, а не только понимать бабушку с дедушкой когда они говорят о чём то, что не для моих ушей ;-)

Спасибо! :-)

(9 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:velvl
Date:June 27th, 2006 10:23 pm (UTC)
(Link)
Посмотрел я вашу фотографию и если она ваша то вы к тем евреям которые говорят на идиш имеете такое-же отношение как и к русским. Я так понимаю что учить идиш вас заставляет не так уж имеющееся какое-то отношение к евреям как доказать самой себе и окружающим что вы на самом деле имеете право проживать на этой земле.
[User Picture]
From:aidishemame
Date:June 28th, 2006 12:47 am (UTC)
(Link)
А вы сами ,с такими манерами,к кому имеете отношение?
From:ex_funtya29
Date:June 28th, 2006 04:56 am (UTC)
(Link)
Bu-ga-ga!!!! A gde vi videli moe foto? Moi' JJ zakrit, a avatara - prosto kartinka. A k evreem ya imeiu pryamoe otnoshenie. No znaete, ne dumala ya 4to v takom milom soobshestve natknus' na takogo hama!!! I ne stidno vam? Provokacii ishete? Ekshena? A moderator soobshestva gde? Ai' da i ladno....Vsego vam horoshego!
From:(Anonymous)
Date:June 28th, 2006 10:21 pm (UTC)
(Link)
вы правы в етом сообшестве таких не бывает. видимо просто у человека что то случилось и вот тут его вдруг понесло. простим его.
[User Picture]
From:aidishemame
Date:June 28th, 2006 10:42 pm (UTC)
(Link)
Да,пронесло. Словами.
From:simulacrum420
Date:June 29th, 2006 03:47 am (UTC)
(Link)
Какие уж тут слова - аз ох'н'вэй: словесная окрошка какая-то, половину понять нельзя...
[User Picture]
From:ma_rs
Date:June 28th, 2006 10:23 pm (UTC)

eto ya byla

(Link)
:>))
[User Picture]
From:laplandian
Date:June 29th, 2006 02:38 pm (UTC)
(Link)
Не убегайте, мы Вас все очень любим! :-)

Если речь идет о намечающейся конференции в Хайфском университете на тему культурной географии современного идиша, то он состоится 24-26 декабря 2006 года. Если Вы хотите выступить с докладом на тему идиша, Вы можете послать его краткое содержание в размере 400-500 слов, на идише, английском или иврите, до 15 августа, по адресу

rojansky@research.haifa.ac.il

Если нужна более подробная информация, спрашивайте.

Что касается институтских курсов, то в Хайфском университете их вроде бы ведет Арье-Лейб Пиловский (Arieh Pilowsky), в рамках общего курса иврита и ивритской литературы. Специальные отделения идиша в Израиле есть только в Еврейском университете, в Бар-Илане, в Тель-авивском университете и в университете Бен-Гуриона.
Если Вам просто хочется выучить язык, я бы порекомендовал распросить местных пожилых людей и ультраортодоксов. Возможно, в Хайфе есть какой-нибудь практический клуб или кружок для интересующихся языком.
[User Picture]
From:laplandian
Date:June 29th, 2006 01:38 pm (UTC)
(Link)
Я так понимаю что учить идиш вас заставляет не так уж имеющееся какое-то отношение к евреям как доказать самой себе и окружающим что вы на самом деле имеете право проживать на этой земле.

А че тут доказывать-то? Человек имеет право проживать где угодно: палестинец - в Израиле, еврей - в Саудовской Аравии, сириец - во Франции. Из Москвы - в Нагасаки, из Нью-Йорка - на Марс!
Powered by LiveJournal.com