?

Log in

No account? Create an account
Просто идиш
September 20th, 2006
09:53 am
[ilya_verhovsky]

[Link]

Previous Entry Share Flag Next Entry
Волшебное стёклышко Шике Дриза

(20 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:peaktop
Date:September 20th, 2006 04:26 pm (UTC)
(Link)
Вот, я не понимаю, то есть понимаю, Илюша - красавец-мужчина и пообщаться с ним, дамам - одно удовольствие (а нам - зависть), но, ведь, Вы - москвичка, а в Москве есть Ленинка, там же всё должно быть. Не пробовали? Может, правда, там всё изменилось, давно очень не был.
[User Picture]
From:yanka_32
Date:September 20th, 2006 05:11 pm (UTC)
(Link)
Дорогой peaktop, мне сразу стало страшно стыдно. Ленинка в Москве по-прежнему есть, насколько я знаю. Но я, увы, была в ней в последний раз в студенческие времена, когда еще в Казани училась. Да, кстати, и "москвичкой" я стала всего-то два с половиной года назад. Если честно, не доходят руки до библиотек, нет времени. Это ужасно, я знаю. Но у меня нет и специального такого "академического" интереса к идишу, я его пока, к сожалению опять же, изучаю по песням. И нужен он мне тоже только для песен. Так что я рада любой помощи от людей, которые в теме больше, чем я. Сами знаете, в интернет залезть гораздо проще, чем сходить в библиотеку. О времена...
[User Picture]
From:peaktop
Date:September 20th, 2006 05:16 pm (UTC)
(Link)
Не, я совсем не за этим, чтобы стыдить, просто подсказал ещё один путь решения, не исключающий все остальные.
[User Picture]
From:ilya_verhovsky
Date:September 21st, 2006 04:55 am (UTC)
(Link)
А ты когда там был, шейнер-ментчеле:)))?
Просто я даже сам в приезд год назад туда записался.До 2010 года аж. Правда, я был только в отделе нот - ксерокопировал оригиналы Изы Кремер?
Вэй! Замечательная идея. Я тогда пойду туда в ноябре и перексерокопирую сборник ХАРБСТ Дриза, которого у меня нет. Класс!
[User Picture]
From:peaktop
Date:September 21st, 2006 05:17 am (UTC)
(Link)
Внутри - лет пятнадцать назад, не меньше. А снаружи - недавно вечером проходил, снаружи вид поздним вечером очень любопытный: все ступеньки, бордюры и бордюрчики уставлены пустыми бутылками, как перед центральным пунктом приёма стеклотары. Там пиво пацанам пить удобно. Бутылки эти выглядят, как сорники, наступающие на памятник архитектуры.
[User Picture]
From:ilya_verhovsky
Date:September 21st, 2006 12:03 pm (UTC)
(Link)
Знакомое картиночкеле. Я в октябре приезжал было также. Там потому что на улице, куда выходит парадная дверь Ленинки - два киоска с пивом. Один - ещё и с гамбургерами.
И - осенний мелкий, нудный дождь.
Все мОкры, будто мыши.
Шагает с пивом молодёшь -
Всё к Ленинке. Под крышу...
Powered by LiveJournal.com